Oleh: Agus Riyanto | 4 Juni 2008

KUMPULAN PUISI HATI KAPAS: CERMINAN HATI, PERASAAN DAN CINTA


Kumpulan Puisi Hati Kapas

CERMINAN HATI, PERASAAN DAN CINTA

Hati adalah persembahan Sang Khalik yang paling suci, indah, nan mulia. Dia ada di setiap insan. Dia akan selalu jujur meski si-empunya jahat lagi kejam. Dia cahaya (Nur) yang takkan pernah padam, meski gelap menyelimuti.

Wahai insan bumi, penuhilah hati ini dengan hembusan sepoi penebar kesejukan dan kedamaian dengan cinta dan kasih sayang. Jangan relakan hati ini terpolusi limbah kedengkian, kenistaan, kemunafikan dan kejahatan abadi.

Biarkan ia sebening embun pagi, selembut sutra, dan seputih kapas. Biarkan hati terus berpijar, menjurai, mengukir dan mendesain kehidupan, seiring waktu yang berjalan. Biarkan ia semurni Hati Kapas begitu ringan terbang melayang menggapai asa dan mereguk kebahagian menuju cahaya kebenaran hakiki, berteman mentari dan membelai erat dewi malam.

Dia akan melantunkan senandung pujian suci, yang tertuang dalam puisi-puisi eksotik, sehingga jiwa akan selaras dengan perintah pencipta-Nya dan berkata tidak untuk semua larangan-Nya.

Kumpulan puisi sejuta makna, disajikan secara apik dengan bahasa lugu khas remaja. Mengisahkan kisah dan pengalaman pribadi penulis mengenai pandangan mereka terhadap persahabatan, cinta, dan kehidupan. Semua itu terangkum dalam lembaran-lembaran putih Hati Kapas.

Buku “Kumpulan Puisi Hati Kapas: Cerminan Hati, Perasaan, dan Cinta”–karya Agus Riyanto, Anjungan Anwar P., dan kawan-kawan–ini menjadi buku pembukaan terbitnya buku motivasi special, “BORN TO BE A CHAMPION” (Penerbit Smart Born) karya Agus Riyanto yang mulai awal Juni 2008 hadir menyapa pembaca setia yang budiman disusul buku-buku karya selanjutnya.

Setelah kehadiran buku motivasi spesial, “BORN TO BE A CHAMPION” beberapa tahun lalu, pastikan Anda juga memiliki, membaca, dan atau membagikan buku terbaru karya saya di bawah ini pada orang-orang yang Anda cintai…!

Salam sukses dunia – akhirat!

>>> INI BUKU TERBARU SAYA YANG LAYAK ANDA MILIKI <<<

Miliki segera, beredar di Gramedia mulai 6 Maret 2013

Miliki segera, beredar di Gramedia mulai 6 Maret 2013

 

###

Sahabat pecinta Puisi Hati Kapas, segera miliki buku terbaru saya:

Judul : Bangkit, Maju, dan Raih Mimpi

Penulis : Agus Riyanto

Penerbit : Elex Media Komputindo

ISBN / EAN : 9786020206455 / 9786020206455

Jumlah Halaman : 256

Berat Buku : 275 gram

Dimensi (p x l) : 210 mm x 140 mm

Published Date : Rabu, 6 Maret 2013

Harga: Rp 44.800,-

***

Semoga bermanfaat!

Saya tunggu feedback dari sahabat semua…^_^

About these ads

Responses

  1. Wah…pasti seru! Nggak sabar ingin baca puisinya. Sepertinya anda cukup melankolis yaa… Terus maju. Sukses untuk bukunya yaa..
    Salam Tetap Semangat!

    yanie

    • jauh2 kemaluku ku ambil pohon randu
      di saat kau tau nama ku kau tak rindu kepadaku

  2. selamat mas Agus…saya tunggu buku-buku lainnya

    Rusdin S. Rauf,
    Penulis buku Quranic Law of Attraction

  3. wah . . .bleh dpt gratisan gk mas,hehehe . . .

  4. mas agus aku selalu menunggu hasil karya mas agus..
    aku salut banget ama mas agus yang ternyata seorang begitu RUARRRRR BIASA

  5. saya penggemar berat karya mas agus. bisa dikatakan nge-fens bener ma karya mas agus.

  6. makasih buat emailnya. saya seneng banget. terima kasih mas agus. saya seneng banget baca-baca karya mas agus. karena secara pribadi dapat membuat saya terisnpirasi pada pandangan hidup kedepan. yang jelas berkat karya mas agus, menambah semangat saya dalam mengartikan arti kehidupan yang sebenarnya. makasih mas agus. saya pengemar berat karya mas agus. makasih buat semuanya. semoga lebih maju dan sukses slalu dengan karya2 terbarunya. saya tunggu karya terbarunya.amin. sekli lagi makasih mas agus.

  7. W3 hbt,isi bknya bsa d akses lwt intrnet nga?

  8. sungguh karya anak muda yang kreatif, jarang-jarang loh. mas Agus muach…………… i love you.

  9. apik banget

  10. He he he… Cinta? *^*

    Gimana kuliahmu…?
    I am waiting for your novel…

    Made… Putra Kasmaran.:-)

  11. Waduh seneng banget buku kita ikutan dipajang di sini, kapan mas kita nulis buku kumpulan puisi yang kedua?

    permintaan sudah membludak…

    salam

    • Puisix bguz2 maz

  12. Waah, sebuah kehormatan Mas Anwar mau mampir dan memberikan apresiasi.:-)

    Sudah lama lho Mas kemunculan anda di sini saya tunggu…

    Ok, segera kita menulis buku kumpulan puisi ke-2. Saya sudah menyiapkan judulnya. Hubungi teman-teman team penulis yang lain ya…

    Secepatnya kita meeting dulu.
    Meeting tresno jalaran soko kulino, hehehe…

  13. oce man!
    Ntar kita2 meeting dulu…

    TApi itu lho, yang betoel “witing tresno jalaran soko kulino” mas…

    Lagi inget si dia ya?
    Yang watashiwa aishiteru…

  14. subhanallah swatu kumpulan kata hati yang sangat menyentuh jiwa,mas agus menyampaikan swatu ungakapan jiwa yang sangat menakjubkan yang kadang membuat orang sulit untuk mrnguyngkapkan kata hati,,,

    ganbate kudasai
    ma’ataufiq,,

    maz_budi SMK karawang XII

  15. wiyzzzzzzz,,,,karya2’a it lowwww,,,,,,,lam knal za yaa bwt smua’a(mz awe.,kusnadi)

  16. keren juga PuisiX. slam knal????

  17. harus terbaik

  18. mas gw ngefans banget ma karya2 mas..
    bleh lantunin puisi g ke email saya..
    gw buat penyemangat hidup gw yang udah mati..
    tolong ya mas pleace..

  19. Aku ja suka puisinya boleh dong ak mta di ajarin mas bkin puisinya

  20. mas agus suka bikin puisi juga ya..hmhm..
    saya termasuk pengurus forum lingkarpena balikpapan mas..
    sabtu kemarin kita habis syukuran antologi perdana cerpen kita…sambil buka puasa bersama tentunya..
    tapi sayang tidak ada karya saya di sana..
    saya doyannya non fiksi dan puisi..
    kapan yaa bisa punya buku sendiri..
    saya belum merasa sebagai penulis sebelum ada karya saya yang di bukukan..

    mas agus ada saran…

    • Maaf baru sempat membalas…

      Saran saya, segera anda menulis buku.
      Kapan? Kapan lagi kalau bukan sekarang juga…
      Mba Eni Kusuma menulis buku “Anda Luar Biasa!!!” ketika beliau masih berprofesi sebagai pembantu rumah tangga di Hong Kong, anda pasti tidak kalah hebatnya dari beliau.

      Bukankah kesempatan dan fasilitas anda saat ini lebih mendukung…?
      Lets do your best!

      Ok, saya tunggu buku karya anda!

      • pepek amak ang tnggu” dank……..
        laii tau ang sya den…………

  21. askum neh sebelum’a …
    saya temsuk salah satu penyuka dan penghobi pembuat puisi2 terutama puisi cinta.
    sudah lumayan banyak puisi yang saya buat untuk hidup saya.
    mohon masukannya untuk karya saya yg selanjutnya. terima kasih

    • Maaf baru sempat membalas…

      Mas Andika suka menulis puisi? Terus dikembangkan saja… Anda bisa mengumpulkannya dan membukukan puisi karya Anda tersebut. Nanti bisa disebarluaskan karya Anda ke mana saja. Selain itu, coba Anda kirim karya puisi tersebut ke majalah-majalah yang sesuai…

      Terima kasih, semoga bermanfaat.:)

  22. Lam kenal… Aku juga mau belajar dan berbagi puisi di sini…

    • Salam kenal kembali…
      Silahkan mas Rips.:)

  23. dari puisi bisa dapat duid???kalo bisa,gw ada koleksi buku puisi buatan gw ndiri lo…..

  24. guys balas komentnya ke email gw z,pdieh21@gmailco.id

  25. ah bohong sendy banyak menghayal

    • SLM BUDAYA…………….

      n slm kenal saudara,,?
      daku juja pengagum puisi2 saudra.
      daku jadi pengen belajar tentang puisi2 saudara?

      slm budaya???????????????

  26. Say Suka seklai dengn Puisi Ini,,mkasih yah,,Puisi ini tlh mnyegarkan hati Saya<,di kala Sedih rindu,,untuk mcpai kbenaran yang hakiki…mkasih

  27. ass mwlkum

  28. q dllu pnya cewek udh mningal

    tpi q pngen bgt dia da d’sisi q

  29. tak penahkah kw mngerty ap yg ku ingini
    tak prnahksh kw mngerty ap yg trjdi

  30. puisinya keren…
    top bgt

  31. Terima kasih atas apresiasi teman-teman semua…
    Semoga bisa jadi pemacu untuk terus berkaraya.

    Selamat berekspresi dengan puisi jiwa!

  32. Mantaaaaaaaaaaapppp

  33. aku bimbang dengan persaan ku…..

    aku ragu akan cinta ku….

    tuhan tolong jangan kau jauh kan aku dari nya….

    berikan aku keberanian untuk mengunkap kan isi hati ku……

    By:Sinchan/Helmy

  34. puisinya indah

  35. Malam..
    Mungkinkah engkau akan selalu menggelapi
    tak memberi sedikitpun terang di hatiku
    menutupi dan selalu menutupi ruang asaku
    mungkin selamanya malam kan selalu sepi dan mencekam
    tiada lagi keceriaan
    yang ada hanya keraguan
    keraguanku untuk mendapatkan
    sesuatu yang selama ini aku nanti.

  36. bagus kali ungkapan hatinya

  37. [pepek]

  38. asssalamualaikum
    mas puisi yg mas bikin saya akuin bagus…dari kata”nya jika di hayati bisa meneyentuh hati..!!! tetap berkarya yaa mas…

    • Wa’alaikumsalam WrWb.

      Terima kasih apresiasi dan support-nya Mas…
      Semoga bermanfaat.

  39. bagus banget dengan puisinya…………!!!!

  40. mas … cara mengasih template ini gimana sih …. mohon solusine .. n car bimbingane

  41. kak manteeeeep hbiszzzzzz…..!!?

  42. mantap bang…

  43. like this

  44. saya senang sekali dengan lirik puisi kampas hati, diksinya itu sunggu elok nan bermakna. tepat sekali peindraannya

  45. like this

  46. qw ska, kisah ini
    menyetuh bnget ke haty qw ..

  47. Bagussssssssss ,,,,,,


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 69 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: